Pfefferkörner schwarz - Bio
Die schwarzen Bio Pfefferkörner aus kontrolliert biologischem Anbau stammen aus Sri Lanka, einem Inselstaat mit 20 Mio Einwohnern vor der Süd-Ost Küste Indiens. In Sri Lanka wird Pfeffer, insbesondere in Bio-Qualität, meist von Kleinbauern in den Bergen angebaut. Das Klima in Sri Lanka ist ähnlich dem von Indien, woher die Pfefferpflanze ursprünglich stammt. Heute wird Pfeffer sogar in Brasilien angebaut.
Pfeffer sollte immer frisch gemahlen werden, da sich die Aromen der ätherischen Öle leicht verflüchtigen. Man verwendet Pfeffer immer bei Tisch oder kurz vor dem Ende der Zubereitung, um möglichst die ganze Aromenvielfalt zu erhalten.
Schwarzer, weißer und grüner Pfeffer wachsen übrigens an der selben Pfefferpflanze (piper nigrum). Der Reifegrad und die unterschiedlich Behandlung nach der Ernte entscheiden über die Farbe und das Aroma der Pfefferkörner.
Ökokontrollstelle: DE-ÖKO-001 / Nicht-EU-Landwirtschaft
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
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