Danish Smoked Salt
Danish Smoked Salt
Das Danish Smoked Salt ist ein Gourmet-Meersalz mit einer angenehmen rauchigen Geschmacksnote.
Danish Smoked Salt ist ein Meersalz aus dem Toten Meer, welches dann in Dänemark aufwändig und schonend kalt geräuchert wird. Die Prozedur zur Herstellung des Danish Smoked Salt geht bereits auf die Wikinger zurück. Durch diese traditionelle kalte Räucherung ist das Danish Smoked Salt heller als die üblichen Vikingsalze.
Wegen des rauchigen Aromas schmeckt das Danish Smoked Salt besonders zu Fischgerichten und Gegrilltem. Es verleiht aber auch vegetarischen Speisen und vielen anderen Gerichten das gewisse Etwas.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Inverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
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Extra Grill-Flavour und Mehr
Wie immer super schnelle Lieferung binnen 2 AT.
Das Danish Smoked Salt entspricht voll meinen Erwartungen.
Durchdringendes Holzkohle-Raucharoma steigt einem beim Öffnen des formschönen 6-Eckglases in die Nase. Der Salzgeschmack ist beim Pur-Probieren neben dem Raucharoma ebenfalls sehr kräftig-intensiv. Da ist sparsames dosieren angesagt mußte ich feststellen. Die Salzkristalle sind durchschnittlich 1mm groß. Während dem Grillen lösen sich die bestimmt schön im austretenden Fleischsaft auf. Zum späteren drüberstreuen sind mir die Kristalle aber zu grob. Mit meiner Salzmühle habe ich das Rauchsalz pulverfein gemahlen und es sieht dann schneeweiss aus. Ich denke in dieser Form ist es praktisch universell einsetzbar, da auch das Raucharoma feiner dosierbar ist. Ein super Alternative und Ergänzung zum Räucherpaprika "Pimenton de la Vera". Kaufe ich bestimmt wieder wenn alle.