Chimichurri-Gewürz (argentinisch)
Chimichurri-Gewürz (argentinisch)
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Verwendungsvorschlag
Tipp zum Marinieren : Olivenöl und Weinessig zu gleichen Teilen mischen, Chimichurri-Gewürz nach Belieben hinzugeben, ziehen lassen, mit Salz und Rohrzucker abschmecken.Schärfegrad: | 1 |
mehr
Zutatenliste*
Zwiebel, Tomaten, Petersilie, Chili, Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Oregano, BasilikumInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Klasse Mischung. Ich benutze es in erster Linie als Soße (Öl und Weinessig gemischt) zum Rindfleisch. Kommt super bei den Gästen an.
Sehr lecker zu allen Fleischsorten & Gemüse
Das Gewürz passt sehr gut zu allen Fleischsorten (auch Geflügel & Fisch), aber auch zu Gemüse (z.B. Grillgemüse aus dem Ofen). Es hat eine leichte Schärfe, nicht übertrieben. Es kann also auch jeder essen/benutzen, der nicht so scharf essen will.
Es ist kein Salz enthalten, was ich sehr gut finde, so daß man je nach Geschmack separat salzen kann.
Für alles verwendbar
Super Gewürz! Nicht nur zum Grillen verwendbar. Wir benutzen es immer zusätzlich zum verfeinern von Soßen und ganz viel bei Hackfleisch. Schärfe grad 3 ist nicht zu schmecken, recht mild daher für jeden zu empfehlen!
Ein Alleskönner-Gewürz
Ich habe mir letzte Woche diese Gewürzmischung zum ersten Mal bestellt und inzwischen nach der schnellen Lieferung binnen 2 AT ein paar mal damit gekocht.
Pur probiert gibt das Zeug nicht allzu viel her. Vom Geruch erinnert es an die Mirácoli Tomatensauce-Gewürzmischung aber frischer mit feiner Knoblauchnote.
Als Trocken-Marinade für mein Grillfleisch (Halsnackensteak vom Schwein, Rinderfilet und selbst Rot-Barbe) schmeckte alles nach dem Grillen wirklich ungewöhnlich lecker nach dem Fleisch, das ich auch gekauft habe. 2 Stunden Marinierzeit reichen da glaube ich.
Vor allem im Vergleich mit dem Grill-Aroma von vor-marinierten Fleisch aus den Billig-Supermärkten ist diese Gewürzmischung eine Offenbarung.
Der Hammer ist allerdings, daß das Chimichurri - für meinen Geschmack - auch perfekt zu Suppen und Saucen zum Aufpeppen passt. Speziell selbstangesetzte Fleisch-, Hühner-, Gemüsebrühe (z.B. beim Kochen von Tafelspitz inkl. Markknochen !) mit einer dezenten Prise von diesem Gewürz geben einen supergeilen runden Geschmack.
Die Schärfe ist sehr gering und eher pfeffrig. Gefällt mir, da man alle Gewürze einzeln schmeckt und auch die verwendeten Lebensmittel nicht überdeckt.
Eine wirklich vielseitige Gewürzmischung, die ich sicher nicht zum letzten mal bestellt habe.
TIPP: Gewürzmühle von hier mitbestellen. Beim Streuen über meine Suppe war mir das Chimichurri etwas zu grob.
Nicht scharf, aber...
Ich hätte am Anfang nicht gedacht, dass es SO gut ist. Aber der Geschmack ist für damit marinierte Schweinelende vom Grill einfach unbeschreiblich gut.
Ich will's nicht mehr missen.
Eine meiner wenigen fertigen Mischungen.
Die aber dafür gerne.
Ist würzig aber nicht (zu) scharf, dass der Geschmack verloren geht.
Ich hege da große Hoffnungen für die Grillsaison. Bisherige Verwendung in der Pfanne (Hähnchen) lassen gutes vermuten.
Bis ersteres getestet, verbleibe ich mit 4 von 5 Sternen.
Klasse Geschmack - gehört zum Standard in meiner Küche