Grill-Steak-Gewürzzubereitung Virginia-Art
Grill-Steak-Gewürzzubereitung Virginia-Art
Die Grill-Steak-Gewürzzubereitung Virginia-Art ist eine würzige und leicht scharfe Mischung aus grob geschnittenen Kräutern und grob geschrotenen Gewürzen mit einer leichten Rauchnote. Sie eignet sich zum Würzen für Steaks, Grill- und Rostbraten, Geschnetzeltes, sowie für köstliche Soßen und Grill-Marinaden.
Die Grill-Steak-Gewürzzubereitung Virginia-Art ist intensiv und aromatisch im Geschmack und ein sehr beliebter Barbecue Rub. Vegetarischen Gerichten verleiht die Gewürzmischung eine herzhaft-rauchige Note.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Gewürze verlieren durch die falsche Lagerung einen Teil ihres Aromas. Gewürze sollten kühl, trocken, luftdicht und dunkel gelagert werden.Enthalten: | Erdnussfrei, Gerstefrei, Gerstenfrei, Glutenfrei, Haselnussfrei, Hefefrei, Milchfrei, Sesamfrei, Sojafrei, Sulfitefrei, Walnussfrei, Weizenfrei |
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Zutatenliste*
Gewürze (Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Senfkörner, Petersilie, Chillies, Schnittlauch, Kerbel, Liebstöckel, Sellerie, geräucherte Paprika (Paprika, Rauch), Koriander, Basilikum, Ingwer, Knoblauch, Muskatnuss, Thymian, Estragon, Piment, Kreuzkümmel, Majoran, Bohnenkraut, Kümmel), Steinsalz, Danish smoked Salt (Meersalz, Rauch), Rohrohrzucker. Salzgehalt: 19%.Bekannte Allergene:
Senf, SellerieInverkehrbringer
Name: | EDORA Gewürze |
Anschrift: |
Perfekt für Steak
Ich verwende die Gewürzmischung meistens für Steaks. Einfach das Fleisch nach dem brate großzügig damit einreiben, dann hat man einen herrlichen BBQ Geschmack.
Einfach super mehr kann man dazu nicht sagen.
Klasse Gewürzmischung - nicht nur für BBQ
Eine leckere BBQ-Gewürzmischung die - wie ich finde - sowohl als Trockenmarinade aber auch zusammen mit Öl funktioniert. Trocken mariniert kommt das Gewürzaroma etwas stärker zur Geltung. Wegen dem Salzanteil von ca. 19% habe ich die Marinierzeit auf max. 2 Stunden begrenzt, sonst zieht das Fleisch zuviel Wasser. Reicht auch völlig aus. Beim Würzen mit dieser Mischung kann man außerdem ruhig großzügig arbeiten. Ist nicht zu salzig und nur minimal scharf, Meine "Test-Esser" und ich haben fast alle Steaks noch zusätzlich mit "Danish Smoked Salt" nachgewürzt um den Rauchgeschmack zu intensivieren.
Das BBQ-typische Raucharoma ist beim pur probieren des Gewürzes trotz dem als Zutat enthaltenem "Danish Smoked Salt" kaum herauszuschmecken, dafür geben aber die vielen Kräuter nach dem Grillen oder Kochen einen tollen, ausgewogenen Gesamtgeschmack ab.
Sehr gut passt diese Gewürzmischung auch zu deftigen Eintöpfen, Fleischbällchen aller Art und Bratkartoffeln finde ich. Kaufe ich sicher wieder wenn alle. TOP !