- Artikel-Nr.: 8406
Balsamico weiß - BIO
Edle Essigkomposition aus Weinessig und reduziertem Traubenmost, im Limousin-Eichenfass gereift.
Intensive Traubenmostaromen, deutliche Barriquenoten und ein harmonisches Süße-Säure-Spiel zeichnen diesen außergewöhnlichen Balsamico aus. Er eignet sich für feine Saucen und Dressings - sie können den Essig aber auch wie ein Gewürz verwenden: zum Beispiel zum Carpaccio oder zu gebratenem Gemüse.
Der Essig wird aufwändig und in Handarbeit nach alter Tradition hergestellt. Ganz langsam, mit viel Zeit erfolgt die Umwandlung des Weins zu Essig, dabei bleiben die wertvollen Stoffe des Weines erhalten. Seine finale Reife gewinnt er in Fässern aus Eichenholz aus der französischen Region Limousin. Dadurch erhält er eine außergewöhnliche und ausgewogene geschmackliche Vielfalt.
mehr
Zutatenliste*
Weißweinessig*, konzentrierter Taubenmost* *aus ökologischer Landwirtschaft Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006Nährwerte
468 / 110
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |