Hoisin Sauce
Die süßlich-pikante, dunkle Hoisin Sauce ist ein Klassiker aus der chinesischen, oder genauer der kantonesischen und auch der vietnamesischen Küche. Sie wird aus fermentierten Sojabohnen, Zucker, Knoblauch und chinesischen Gewürzen hergestellt und vor allem zu Fleisch verwendet. Sie verleiht zum Beispiel der Pekingente das charakteristische Aroma, passt aber auch hervorragend zu Schweinefleisch.
Die Hoisin Sauce eignet sich ebenfalls ausgezeichnet für pfannengerührte Gerichte, als Fleischmarinade für Grillgerichte oder als Dip für Kartoffelchips, Pommes frites und Nuggets.
Ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und Farbstoffe. Für Vegetarier und Veganer geeignet.
Schnelles Rezept: Süße Spareribs mit Hoisin-Sauce
Für 2 Portionen
500 g Spareribs 15 Minuten in 3 EL Hoisin-Sauce und 1 EL Sojasauce marinieren. 20 Minuten bei 200°C/Gasstufe 6 im Ofen garen. Mit noch einem EL Hoisin-Sauce bestreichen und weitere 5 Minuten im Ofen lassen oder bis sie durchgegart sind.
Inhalt: 397g
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.mehr
Zutatenliste*
Zucker, Wasser, fermentierte Sojabohnenpaste (Wasser, Salz, Sojabohnen, Weizenmehl); Salz, getrocknete Süßkartoffel, Farbstoff 150a (Zuckerkulör), modifizierte Maisstärke, getrockneter Knoblauch, Sesampaste, Gewürze, gesalzene Chilischoten, Säuerungsmittel: EssigsäureBekannte Allergene:
Soja, Weizen, SesamNährwerte
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Inverkehrbringer
Name: | Lee Kum Kee (Europe) |
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