Rote Currypaste
Nittaya Rote Currypaste im praktischen 50g-Beutel ist eine hochkonzentrierte und daher sehr ergiebige Würzpaste für ein authentisches, typisches rotes Thai-Curry.
Wer die Thai-Küche mag, wird dieses Produkt lieben. Mit dieser Paste lässt sich in kürzester Zeit ein wirklich authentisches Curry zaubern, welches original wie im Urlaub in Thailand / Singapur schmeckt.
Im Jahr 1964 wurde in einer kleinen Küche von Frau Nittaya und ihrer Familie die erste Currypaste kreiert. Das Familienunternehmen ist heute weltweit für seine authentischen Currypasten mit der perfekten Ausgewogenheit bekannt, um die es sich bei einem echten Thai-Curry dreht. Jeder thailändische Koch kennt Nittaya und die stark konzentrierten Currypasten von hoher Qualität findet man daher auch in den besseren Restaurants.
Inhalt: 50g
Rezept ROTES CURRY
Zutaten
300 g Fleisch, 300 g Kokosmilch, Fischsauce, Zucker, süßes Thai-Basilikum, Thai-Auberginen.
Zubereitung
Fleisch mit verdünnter Kokosnussmilch kochen. 400 ml konzentrierte Kokosmilch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis Öl an der Oberfläche erscheint. 50 g rote Currypaste hinzugeben und erhitzen, bis es kocht. Mit Fischsauce und Palmzucker würzen. Fleisch zugeben, umrühren, bis es gar ist. Thai-Auberginen und verdünnte Kokosmilch dazugeben, erhitzen, bis sie gar sind. Mit konzentrierter Kokosmilch und frischem Basilikum garnieren.
Tipps
Für Vegetarier kann auch Tofu verwendet werden, der jedoch zuletzt gekocht werden muss. Es können alle Gemüsesorten wie Kürbis, Kartoffeln oder Sojabohnen verwendet werden. Rotes Fleisch, Fischbällchen und Huhn eignen sich sehr gut für rotes Curry. Thai-Auberginen können durch jede Art von Aubergine ersetzt werden. Auch Bambussprossen sind köstlich. Alle wichtigen Zutaten sind bereits in der Paste enthalten. Anstelle von Kokosnussmilch kann auch Sojamilch verwendet werden.
Was sagen unsere Mitarbeiter?
Birgit: " Das schmeckt wirklich wie im Thai-Restaurant. Ich habe einfach Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Brokkoli, Karotten) angebraten, dann diese Paste dazugegeben, etwas Wasser und Kokosmilch, kurz köcheln lassen, fertig. Super lecker!"
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern, gut verschlossen mehrere Tage haltbar.Schärfegrad: | 3 |
mehr
Zutatenliste*
Getrocknete Chili, Knoblauch, Zitronengras, Schalotten, Salz, Galgant, Kaffernlimettenschale, Garnelenpaste (Garnelen 70%, Salz)Bekannte Allergene:
GarnelenNährwerte
360 / 85
Inverkehrbringer
Name: | TRS Food - Asia`s Finest Foods |
Anschrift: |