Haus Sambal
Haus Sambal
So, wie die meisten Restaurants ihren Hauswein haben, gibt es bei uns ein Haus-Sambal. Es gehört einfach auf den Tisch.
Feine aromatische Chiliflocken, Öl, etwas Knoblauch und Meersalz - der Alleskönner in Punkto Verwendung und Geschmack. Als Dip mit knusprigem Weißbrot, als Pesto für Nudeln, als Würze für Ihre Pizza - so lecker, dass man es pur löffeln mag.
Weitere Verwendungsvorschläge: als Dip beim Fondue, Marinade für Geflügel oder Tofu, zum Maiskolben einpinseln, zu Grillgemüse...
Unbedingt ausprobieren!
Unser Tipp: Sie können das Glas wieder mit Öl auffüllen, wenn Sie gerne mit dem Würzöl arbeiten.
Schärfegrad: | 5 |
mehr
Zutatenliste*
Sonnenblumenöl, Chili Flocken, Knoblauch frisch, MeersalzNährwerte
2698 / 645
Inverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Sehr lecker
Mal etwas anderes als einfaches Sambal
Verdammt gut!!!!
Ich hatte das aus reiner Neugier mitbestellt. Zuhause in ein Essen mit hineingepackt und es war der Hammer. Meine Tochter hat es probiert und sagte, was für eine "Geschmacksexplosion".
Bei der nächsten Bestellung werden mehrere Gläser im Warenkorb landen. :-)
Einfach genial
Morgens zum Frühstück wird es einem schon recht warm ums Herz und an diesem Tag kann eigentlich nichts mehr schiefgehen. Früher war Erdbeermarmelade, heute Haus-Sambal :-)
Der absolute Geschmacksbooster
Ich schreibe extrem wenige Bewertungen für gewöhnlich; hier mach ich mal eine Ausnahme. Ich muss förmlich. Noch niemals so leckeres Sambal gegessen, fruchtig, angenehme Schärfe, kein Mainstream, für mich der Hammer, ein absolutes Highlight. Weiter so. Muss das Sambal eigentlich nach Anbruch in den Kühlschrank?
Wenn man das Sambal schnell verbraucht (1-2 Wochen) ist eine Lagerung im Kühlschrank nicht notwendig. Ansonsten raten wir zur gekühlten Lagerung.
Sensationell
Hab das Sambal auf gut Glück bestellt und es ist echt der HAMMER....versuche seit Jahren den Chilli Crunch von Momofuku aus New York irgendwie nach Österreich zu bekommen und dieses Sambal kommt fast an den Chili Crunch ran....unglaublich gut, muss jetzt wohl 4mal im Monat bestellt werden^^
Untypisches Sambal aber ganz OK
Das CHILI FOOD Haus Sambal ist sowohl optisch, der Konsistenz nach und auch geschmacklich etwas ganz anderes als man vielleicht vom Asia-Restaurant oder aus dem Supermarkt kennt. Zum einen ist fast kein konservierendes Salz enthalten. Außerdem auch kein Chili-Fruchtfleisch. Es kommt mir vor wie getrocknete Chiliflocken die in Öl eingelegt wurden und nur noch mit geröstetem Knoblauch abgeschmeckt wurden. Schmeckt nicht schlecht aber das CONIMEX Sambal Oelek schmeckt mir dann doch wesentlich besser. Meins wars nicht.
Hausgewürz
Gutes Sambal aber mir fehlt etwas die Vollmundigkeit darum schnell leer. Aber es hat was
Mega lecker
Wer Lao Gan Ma kennt und mag, wird dieses Sambal lieben.
Ich finde es sogar besser und man hat keinen Tauben Mund vom Natriumglutamat ;-)
Gelernt Scheiß
Ich schreib normal keine Bewertungen, aber dieses Haus-Sambal richtig geil und hat eine Bewertung verdient. Jeder der bei uns zu Besuch ist, liebt es. Leider ist es ausverkauft :(
Sehr, sehr gut!
Habe, als es zum Probierpreis angeboten wurde, gleich 4 Gläser bestellt. 2 Davon zum Verschenken.
Als das Paket ankam, musste ich sofort probieren. "Neugierig" wäre ein Untertreibung.
Ich fand das Sambal sofort top!!
Schon klar, "Sambal" gibt es viele... Sambal Oelek, Sambal Manis (die beiden fallen mir gerade ein, ich könnte nicht mal sagen, worin genau der Unterschied liegt, aber es gibt viele Sorten von Sambal) - und das hier ist völlig anders als das, was man als "Sambal Oelek" im Supermarkt kaufen kann. Zum Glück!
Handelsübliches Sambal Oelek finde ich ja nicht schlecht... Vor allem zu gebratenem Fisch. Aaaber: vor den Chiligeschmack (und die Schärfe) schiebt sich dort meistens das Salz. Viiiel zu viel davon! Man möchte eigentlich an Schärfe nachlegen, aber im Mund kommt nachgelegtes Salz an. So zumindest meine Erfahrung mit fertigen Sambals.
Das hier ist völlig anders. Beim ersten Probieren (pur) denke ich mir "Fehlt da irgendwie Salz?", aber dann streiche (dieses Sambal ist allerdings eher "krümelig", keine Paste) ich es auf ein Sandwich (Butter, Kochschinken, Käse), und bin begeistert. Schmeckt super, gibt für mich die genau richtige Schärfe, "zieht" die notwendige Salzigkeit aus den anderen Zutaten, statt selber zu versalzen - mein Sandwich hat mich sehr glücklich gemacht.
@Chili-shop: ihr habt doch nicht etwa vor, das Sambal wieder aus dem Sortiment zu nehmen? Es wird mir als vergünstigt und ausverkauft angezeigt... Könnte heißen, dass es eine Weihnachtsaktion gibt, aber auch, dass ihr es aus dem Sortiment nehmen wolltet, ihr alles verkaufen konntet, und es nicht wieder kommt. Das wäre schade.
Wir wurden schlicht und einfach von der hohen Nachfrage überrascht. Bei einem neuen Produkt starten wir immer mit einer etwas kleineren Charge. Mittlerweile ist Nachschub eingetroffen. Unser Haus Sambal bleibt natürlich dauerhaft im Sortiment.
Vielen Dank für das tolle Feedback !
Kein Vergleich zu Fertigprodukten!
Ich habe mir schon sehr viel von diesem Produkt erwartet, da ich die Hausprodukte auch nicht anders kenne.
Ich wurde jedoch noch positiver überrascht.
Geschmacklich eine eindeutige 10,
im Vergleich zu anderen vergleichbaren Produkten aus dem Supermarkt, gewinnt dieses um Längen.
Was erwähnt werden muss ist, dass das Chili eher etwas im Hintergrund steht und die Knoblauchnote sich in den Vordergrund stellt, aber dies ist perfekt für meinen Geschmack.
Ich werde das Sambal - sofern Verfügbar - immer wieder Mal in den Warenkorb packen.
Sehr lecker!
Super sambal! Schmeckt total lecker, ist nicht so super scharf und passt zu gefühlt allem! Werde ich sicher wieder kaufen.