Aji Amarillo Chilipulver
- Artikel-Nr.: 7057
- Schärfegrad: 5Scharf
Aji Amarillo Chilipulver
Die Aji Amarillo ist die klassische südamerikanische Chili, dort wird sie wegen ihres kultig-fruchtigen Geschmacks geliebt.
Sie ist leuchtend gelb-orange und hat einen einzigartiges köstliches Aroma, das sie von den meisten anderen Chilis unterscheidet. Ihre Schärfe tanzt feurig-fruchtig auf der Zunge ohne diese zu verbrennen.
Ideal für feurig-fruchtige Salsas und Gerichte, zu Fisch, Meeresfrüchten und hellem Fleisch.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl, trocken, luftdicht und dunkel lagern.Schärfegrad: | 5 |
mehr
Zutatenliste*
Aji Amarillo Chili getrocknet und gemahlenInverkehrbringer
Name: | Femundus GmbH |
Anschrift: | Holzweg 16 67098 Bad Dürkheim Deutschland |
Für die bolivianische und peruanische Küche
Aji amarillo gebraucht man z.B. für das bolivianische Hühnchengericht picante de pollo, oder für Carapulcra, einen peruanischen Eintopf aus verschiedenem Fleisch, Speck und getrockneten Kartoffeln (chunos). In Bolivien und Peru verwendet man diesen Chili teils in erstaunlichen Mengen. Das kann man tun, weil er zwar scharf ist, aber nicht extrem scharf. Bei grosszügiger Dosierung werden die Speisen zwar sehr pikant, aber auch wunderbar mit dem Chili aromatisiert und eingefärbt.