Pizzamehl 00
Pizzamehl 00
Unser italienisches Pizzamehl Type 00 ist ein besonderes Weichweizenmehl aus Venetien mit dem Sie schmackhafte, dünne und sehr knusprige Pizzen backen können. Es garantiert einen knusprigen Teig und einen echt italienischen Pizzaboden. Der Teig wird extrem elastisch, sollte jedoch am Vortag angesetzt werden. Der hohe Anteil an Eiweiß-Klebestoffen in diesem speziellen Pizza-Mehl wird somit aktiviert und sorgt für ein unbeschreibliches Geschmackserlebnis.
Michael Dietz, Inhaber von Chili Food: "Ich verwende nur noch dieses Mehl für Pizza, natürlich in Verbindung mit unseren San Marzano Dosen-Tomaten. Wie bei den Tomaten war ich beim ersten Mal verwundert über den hohen Preis, aber seit diesem Geschmackserlebnis verwende ich nichts anderes mehr. Alles in allem bleiben die Kosten für ein Essen mit der ganzen Familie dennoch relativ niedrig. Es ist eher eine Kopfsache für alltägliche Massenprodukte etwas mehr zu bezahlen. Der Geschmack löst diese Denkblockade jedoch sehr schnell."
Verwendungsvorschlag
Original neapolitanischer Pizzateig:
1000g 00er Mehl
0,6g Frischhefe oder 0,2g Trockenhefe
600g Wasser
30g Salz
Die Zutaten 10 Minuten per Hand oder in der Maschine durchkneten und über Nacht bei ca. 15 Grad (Bsp. Keller) mit Klarsichtfolie zugedeckt gehen lassen. Formen Sie 250g Teiglinge, die ähnlich wie bei einer Dampfnudel/Brot rund geformt werden. Optimal in einer Gärbox (oder Auflaufform mit Klarsichtfolie) bei Zimmertemperatur weiter gehen lassen. Belegen Sie die Pizza nach Ihren Wünschen mit möglichst wenigen aber sehr guten und aromatischen Zutaten. Für ein besonders leckeres Ergebnis im Holzofen auf Stein bei 300-400 Grad backen.
Enthalten: | Erdnussfrei, Gerstefrei, Gerstenfrei, Glutenfrei, Haselnussfrei, Hefefrei, Milchfrei, Selleriefrei, Senffrei, Sesamfrei, Sojafrei, Sulfitefrei, Walnussfrei |
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Zutatenliste*
Weichweizenmehl 100%Bekannte Allergene:
WeichweizenmehlNährwerte
1434 / 338
Inverkehrbringer
Name: | Antonio Viani Importe GmbH |
Anschrift: | August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen Deutschland |
Super
Der Teig wird wie beschrieben unglaublich dehnbar, soweit, dass man ihn auf mit der Hand perfekt nachziehen kann. Der Geschmack vervollständigt das perfekte Ergebnis. Nehmen kein anderes Mehl mehr für Pizza!