- Artikel-Nr.: 7129
Polenta bianca
Weiße Polenta wird in Venetien als Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten serviert.
Polenta bianca, Maisgrieß einer helleren Mais-Sorte, ist zurückhaltend im Geschmack, dafür sehr fein in Kombination mit anderen subtilen Geschmäckern wie Fisch, Meeresfrüchten und Gemüse, passt aber auch herrlich zu sämtlichen Wildgerichten und Geflügel.
Zubereitung für 3-4 Personen: Ein Liter Wasser in einem Kupferkessel zum Kochen bringen. Langsam 100-250 g der weißen Polenta dazugeben. Die Polenta mit einem Schneebesen umrühren, um die Bildung von Klümpchen zu vermeiden. Bei schwacher Hitze für 50 - 60 Minuten garen lassen, dabei immer wieder umrühren um ein Ankleben am Topfboden zu vermeiden. Mit dem Schnellkochtopf ist die Polenta bereits in 20 Minuten fertig. Die Polenta kann flüssig mit einem Löffel aber auch in Scheiben geschnitten, die man je nach Geschmack auch grillen kann, serviert werden.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern, vor Licht schützenNährwerte
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Inverkehrbringer
Name: | Antonio Viani Importe GmbH |
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