- Artikel-Nr.: 7126
Garganelli
Aromatische Eiernudeln mit einer lustigen Geschichte.
Garganelli stammen aus der Emilia-Romagna und sind kleine Teigstücke, die zu einer kleinen Rolle gerollt wurden.
Die Legende besagt, dass ein Koch im Jahr 1725 für eine Gesellschaft Tortellini kochen sollte, und bereits die quadratischen Nudelteigstücke und die Füllung vorbereitet hatte. Die Katze fraß jedoch die Füllung und er musste improvisieren. So rollte er aus den Quadraten kleine Röhrennnudeln, die Garganelli.
Außerhalb von Italien sind sie wenig bekannt.
Die Nudeln nehmen sehr gut Saucen mit größeren Stücken auf, wie beispielsweise mit Thunfisch oder Geflügel. Außerdem sind sie sehr schmackhafte Salatnudeln.
Kochzeit 9 Minuten.
Für perfekte Nudeln 2-3 Liter Wasser mit genügend Salz (ca. 1 EL) zum Kochen bringen.
Machen Sie kurz vor Ende der Kochzeit den Bisstest: Garganelli sind dann perfekt, wenn sie nicht mehr hart, aber gerade eben noch bissfest sind.
Für die Pastakreationen von Rustichella d`Abruzzo wird nur der beste Grieß aus ausgewähltem italienischen Hartweizen und Bergwasser aus den Abruzzen verwendet.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern, vor Licht schützenmehr
Zutatenliste*
Hartweizengrieß, Eier 20%, WasserBekannte Allergene:
Weizen, EiNährwerte
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Inverkehrbringer
Name: | Antonio Viani Importe GmbH |
Anschrift: | August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen Deutschland |