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Orecchiette
Orechiette bedeutet "Öhrchen" und ist eine handgeformte Nudelspezialität, die ursprünglich aus Süditalien stammt, sozusagen das Nationalgericht Apuliens. Dort werden sie traditionelle mit Cime di Rape und Pecorino gegessen, den Blättern eines Stängelkohls, oder auch mit Tomatensauce.
Außen haben sie eine raue Oberfläche. Auch sehr fein schmeckt die Zubereitung mit Lamm, Bohnen, Broccoli, Scampi, Krebsen oder Rucola.
Kochzeit 12 - 16 Minuten.
Für perfekte Nudeln 2-3 Liter Wasser mit genügend Salz (ca. 1 EL) zum Kochen bringen.
Machen Sie kurz vor Ende der Kochzeit den Bisstest: Orechiette sind dann perfekt, wenn sie nicht mehr hart, aber gerade eben noch bissfest sind.
Für die Pastakreationen von Rustichella d`Abruzzo wird nur der beste Grieß aus ausgewähltem italienischen Hartweizen und Bergwasser aus den Abruzzen verwendet
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern, vor Licht schützenmehr
Zutatenliste*
Hartweizengrieß, WasserBekannte Allergene:
WeizenNährwerte
1493 / 352
Inverkehrbringer
Name: | Antonio Viani Importe GmbH |
Anschrift: | August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen Deutschland |