- Artikel-Nr.: 7144
Penne rigate
Penne rigate ist in Italien die Nudel für den Feinschmecker, da sie einen sehr feinen, zurückhaltenden Geschmack hat und in ihrem hohlen Inneren besonders viel Sauce aufnehmen kann. "Rigate" bedeutet "geriffelt" und in den Rillen der Oberfläche bleibt noch mehr Sauce haften, sodass sie eine fast komplette Symbiose mit der Pasta eingeht.
Ihren eleganten Ruf hat die schlanke Nudel auch daher, dass als Vorbild für die Penne die edlen Schreibfedern der Antike gelten.
Penne rigate sollten Sie mit einer reichhaltigen, besoonders feinen Sauce kombinieren. Das kann eine feine Bolognese, eine scharfe Arrabbiata oder auch cremige Saucen mit Käse, Pilzen oder Wild sein. Auch Saucen mit Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchten ergänzen die Penne hervorragend.
Kochzeit 10 - 12 Minuten.
Für perfekte Nudeln 2-3 Liter Wasser mit genügend Salz (ca. 1 EL) zum Kochen bringen.
Machen Sie kurz vor Ende der Kochzeit den Bisstest: Penne rigate sind dann perfekt, wenn sie nicht mehr hart, aber gerade eben noch bissfest sind.
Für die Pastakreationen von Rustichella d`Abruzzo wird nur der beste Grieß aus ausgewähltem italienischen Hartweizen und Bergwasser aus den Abruzzen verwendet
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern, vor Licht schützenmehr
Zutatenliste*
Hartweizengrieß, WasserBekannte Allergene:
WeizenNährwerte
1493 / 352
Inverkehrbringer
Name: | Antonio Viani Importe GmbH |
Anschrift: | August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen Deutschland |