- Artikel-Nr.: 7146
Pennine lisce
Pennine lisce sind eine kleinere Version der Penne mit einer glatten ("lisce") Oberfläche.
Sie werden dort eingesetzt, wo sich Saucen und Nudelgeschmack nicht verbinden sollen. Gern nimmt man sie in Italien für grobe Gemüsesaucen mit Artischocken, Bohnen, Broccoli, Erbsen. Für Nudelsalate mit Thunfisch oder Scampi, mit Tomaten und Mozzarella sind Penne lisce ebenfalls die geeignete Sorte.
Kochzeit 8 - 10 Minuten. Für perfekte Nudeln 2-3 Liter Wasser mit genügend Salz (ca. 1 EL) zum Kochen bringen.
Machen Sie kurz vor Ende der Kochzeit den Bisstest: Pennine lisce sind dann perfekt, wenn sie nicht mehr hart, aber gerade eben noch bissfest sind.
Für die Pastakreationen von Rustichella d`Abruzzo wird nur der beste Grieß aus ausgewähltem italienischen Hartweizen und Bergwasser aus den Abruzzen verwendet
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern, vor Licht schützenmehr
Zutatenliste*
Hartweizengrieß, WasserBekannte Allergene:
WeizenNährwerte
1493 / 352
Inverkehrbringer
Name: | Antonio Viani Importe GmbH |
Anschrift: | August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen Deutschland |