- Artikel-Nr.: 7151
Rigatoncini
Diese kleinere Version der Rigatoni ist eine der beliebtesten süditalienischen Nudeln. Sie ähneln der Penne rigate, sind aber leicht gebogen und an den Enden gerade abgeschnitten. Durch die Rillen auf der Oberseite können sie feine Saucen besser aufnehmen.
Man reicht sie zu allen Arten von Saucen, ob kräftig, dick oder cremig mit Käse oder als Beilage zu Fleischgerichten.
In Rom isst man sie traditionell mit Pecorino und Schweinebauch (alla Gricia), in Sizilien mit einer Tomaten-Sardinen-Sauce, garniert mit Fenchelsamen.
Kochzeit 10 - 12 Minuten. Für perfekte Nudeln 2-3 Liter Wasser mit genügend Salz (ca. 1 EL) zum Kochen bringen.
Machen Sie kurz vor Ende der Kochzeit den Bisstest: Rigatoncini sind dann perfekt, wenn sie nicht mehr hart, aber gerade eben noch bissfest sind.
Für die Pastakreationen von Rustichella d`Abruzzo wird nur der beste Grieß aus ausgewähltem italienischen Hartweizen und Bergwasser aus den Abruzzen verwendet
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern, vor Licht schützenmehr
Zutatenliste*
Hartweizengrieß, WasserBekannte Allergene:
WeizenNährwerte
1493 / 352
Inverkehrbringer
Name: | Antonio Viani Importe GmbH |
Anschrift: | August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen Deutschland |