- Artikel-Nr.: 7157
Fusilli
Fusilli sind Nudeln, die in Form eines Korkenziehers gedreht sind, und die sich perfekt al dente kochen lassen. Sie eignen sich besonders gut für ein Fleischragout oder für Nudelsalate.
Der Legende nach sollen die Fusilli um 1550 am Hofe von Cosimo I. de` Medici, dem Herzog von Florenz, entstanden sein: ein Koch des Herzogs hatte einen Pastateig angesetzt und ein Teil davon war auf den Boden gefallen. Nun soll ihn dessen kleiner Sohn genommen und um die Stricknadel der Großmutter gewickelt haben - die Idee der Spiralnudel war geboren. Bis ins 20. Jahrhundert hinein wurden die Fusilli vor allem auf dem Land von den älteren Frauen hergestellt und verkauft.
Kochzeit 9 - 11 Minuten.
Machen Sie kurz vor Ende der Kochzeit den Bisstest: Fusilli sind dann perfekt, wenn sie nicht mehr hart, aber gerade eben noch bissfest sind.
Haltbarkeit/Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern, vor Licht schützenmehr
Zutatenliste*
Hartweizengrieß, WasserBekannte Allergene:
WeizenNährwerte
1493 / 352
Inverkehrbringer
Name: | Antonio Viani Importe GmbH |
Anschrift: | August-Spindler-Str. 12 37079 Göttingen Deutschland |