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Das große Smoker-Buch
High-End-Grillen!
Eine besondere Rolle in der Grill-Szene nehmen die großen Öfen ein - die so genannten BBQ-Smoker. Bei dieser Form des Barbecues werden vor allem große Fleischstücke bei niedriger Temperatur lange gegart - und bekommen einen fantastischen Geschmack.
low & slow - das ist das Geheimnis hinter einem Geschmackserlebnis, das zur Leidenschaft werden kann. Das Smoken ist eine ganz besondere Art des Barbecues im Niedrigtemperaturbereich, die nicht mehr nur im Herkunftsland USA bekannt ist, sondern sich auch in Europa einer stetig wachsenden Fangemeinde erfreut. Welches Aroma das Grillgut dabei annimmt, hängt maßgeblich von den Rezepturen und dem verwendeten Brennmaterial ab.
Das große Smoker-Buch führt in die grundlegenden Techniken des Smokens ein und gibt zahlreiche Expertentipps zu Geräten, Brennmaterial und Zubehör. Im ausführlichen Rezeptteil finden Sie alles für ein perfektes Barbecue-Erlebnis - von der besonderen Würze durch Saucen, Rubs und Marinaden bis zu den besten Rezepten für fruchtig-würzige Rippchen, unglaublich zartes Brisket oder herrlich saftige Lachsforelle. Aber auch Beilagen, Brot, Snacks und Desserts erreichen im Smoker eine völlig neue Geschmacksvielfalt.
160 Seiten, zahlreiche Farbfotos, 245 x 300 mm, gebunden,
ISBN 978-3-86852-287-7
Die Autoren
Karsten "Ted" Aschenbrandt leitet als freiberuflicher BBQ-Experte zahlreiche Grillseminare sowie Produkttests namhafter Grill- und Smokerhersteller. Als Teamchef und Pitboss führt er das Grillteam des Deutschen Grillsportvereins bei Meisterschaften, Events und Veranstaltungen.
Rudolf Jaeger ist Grillartikelhersteller, Manager des Deutschen Grillsportvereins und Mitglied des Meisterschaftsteams.
Inhaltsverzeichnis
Vorwort
Teil 1: Der Smoker
Eine kurze Geschichte des Barbecues
Smoker - Eine kleine Gerätekunde und Tipps für die Wartung
Die wichtigstens Smoker-Varianten und ihre Eigenschaften
- Offset- oder Barrel-Smoker
- Water- oder Bullet-Smoker
- Kugelgrill als Smoker
- Holzpellet-Smoker
- Keramik-Smoker
Die Wartung des Smokers
Treibstoff
Holz
Kohle
Holzpellets
3 ... 2 ... 1 ... Zündung!
Zubehör
Teil 2: Die Gerichte
Die besondere Würze
- Rubs
- Pasten
- Mopps und Marinaden
- Barbecue-Saucen
Schwein
- Pulled Pork
- Ribs
- Specials
Rind
- Brisket
- Specials
Lamm, Kalb & Co.
Geflügel
Fisch
Beilagen
Brot
Snacks
Desserts
Teil 3: Der Anhang
- Glossar
- Hinweise zu den Rezepten
- Rezepte von A-Z
- Stichwortverzeichnis
- Der Grillsportverein stellt sich vor
- Danksagung
- Unsere Buchempfehlungen
Inverkehrbringer
Name: | Rumo BBQ |
Anschrift: | In Bolz 4 56253 Treis-Karden Deutschland |