Chili-Mayonnaise
Rezept für eine selbst gemachte pikante Mayonnaise
Diese Chili-Mayonnaise passt hervorragend als Dip zu Garnelen, zum Grillen, zu Tortillas-Chips und Nachos, aber eignet sich auch gut als peppiges Topping auf Burger und Sandwiches. Dabei ist sie ganz einfach zuzubereiten.
Zutaten:
1 Eigelb
300 ml Öl
1 TL Dijon-Senf
1 EL Weißwein-Essig oder Zitronensaft
1 Prise scharfes Paprikapulver
½ TL Chilipulver, oder grob gemahlene Chilis (je nach Schärfewunsch auch mehr oder weniger)
Salz
Zubereitung:
Geben Sie Eigelb, Senf und Salz in ein hohes Gefäß und schlagen die Masse mit einem Handmixer auf. Nun geben Sie sehr wenig Öl nach und nach dazu und schlagen kräftig weiter bis die Masse fest wird. Nachdem der Essig untergemixt wurde können Sie mehr Öl hinzugeben. Nach Belieben mit getrockneten oder auch frischen, kleingehackten Chilis würzen.
In einem verschließbaren Glas hält sich die Chilimayonnaise ein paar Tage im Kühlschrank.
Bildquelle: Fotolia - # 56408180 - Bowl of dip and nachos - © baibaz
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