Gebackener Wolfsbarsch
Mit Kräuter-Gewürz-Butter-Mischung gefüllter Fisch aus dem Backofen mit feiner Zitronennote
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Gebackener Wolfsbarsch ist ein typisches Gericht des Mittelmeeraums. Die Füllung aus Butter, Kräutern und Gewürzen verleiht ihm ein angenehmes, duftendes Aroma. Die Zubereitung ist ganz einfach und geht schnell.
Zutaten für 2 Personen:
2 Wolfsbarsche
2 TL Lemon Chilli Pepper, gemahlen
50 g Semmelbrösel
50 ml Wasser
30 g Butter, geschmolzen
5 g Butter
Saft einer halben Zitrone
1 kleine Handvoll Petersilie
2 TL Garlic Chilli Salt, gemahlen
Zubereitung:
Die Wolfsbarsche ausnehmen, abschuppen, die Kiemen und die Köpfe entfernen. Innen und außen unter fließendem Wasser kalt abspülen. Mit Papiertüchern trocken tupfen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Petersilie fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel, Petersilie, Zitronensaft, Wasser und Zitronen-Chili-Pfeffer dazugeben und mischen.
Füllen Sie den Fisch mit der Kräuter-Gewürz-Butter-Mischung. Legen Sie den Fisch auf das Backblech, tupfen Sie Stücke der ungeschmolzenen Butter auf die Oberseite.
Backen Sie den Fisch im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten lang bis er gar ist.
Dazu passen Ofenkartoffeln, eine Gemüsepfanne oder frisches Baguette und ein grüner Salat.
Quelle: Hot Chilli Sauce Recipes & Ideas - Wiltshire Chilli Farm
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