Accras de morue - Karibische Stockfischbällchen
Rezept für würzige frittierte Fischbällchen - ein typisches Gericht von den Antillen
Dieses Gericht stammt von den Karibischen Inseln und ist dort eine typische Vorspeise. Die Mischung aus vielen Gewürzen, frischen Kräutern und Fisch ist einfach köstlich. Das Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und wenn Sie beim Essen die Augen schließen, dann fühlen Sie sich wie in der Karibik.
Zutaten für ca. 30 Stück
200 g Stockfisch (oder Kabeljau)
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
¼ TL Piment, gemahlen
1 Prise Muskat
¼ TL Ingwerpulver
1 Prise weißer Pfeffer
½ TL Chilipulver
120 g Mehl
100 ml Wasser
8 g Trockenhefe
1 Zitrone
Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Wenn Sie Stockfisch verwenden, weichen Sie diesen vorher eine Stunde ein um ihn etwas zu entsalzen. Bei Kabeljau entfällt dieser Schritt (dann sollten Sie am Schluss die Masse evtl. mit etwas Salz abschmecken).
Die Zitrone auspressen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und fein hacken. Den Fisch mit der Gabel zerteilen und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Zitronensaft, Schnittlauch, Schalotten, Gewürze, Chili und Petersilie hinzugeben und gut vermischen. Dann das Mehl und die Hefe hinzufügen. Nun Löffelweise kaltes Wasser hinzugeben, dabei aufpassen, dass der Teig nicht zu dünn wird.
In einer Fritteuse oder Topf reichlich Öl erhitzen und mit einem Löffel die Fischpaste hineingeben. Die Bällchen goldbraun ausbacken (ca. 3- 4 Minuten), auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und sofort heiß servieren.
Für eine Hauptmahlzeit servieren Sie die Bällchen zusammen mit Baguette oder Reis und einem grünen Salat.
Bildquelle: Fotolia - #141853406 © ALF photo
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