Sardinas de Tomate - Tapas
Rezept für südspanische Tapas oder Vorspeise - Sardinen in Orangen-Tomaten-Sauce
Eine in Südspanien sehr beliebte Vorspeise sind Sardinen in Tomatensauce. Das Gericht bekommt durch den Hauch Orange eine ganz besondere Note.
Zutaten für 4 Personen
20 Sardinen
4 Knoblauchzehen
2 Bio-Orangen
2 Bio-Zitronen
6 Tomaten
1/2 Bund glatte Petersilie
Olivenöl
trockener Sherry
Zubereitung
Die Sardinen filetieren. Die Knoblauchzehen schälen und die Zitronen- und Orangenschalen abreiben. Die Knoblauchzehen pressen und mit der abgerieben Schale vermischen.
Die Sardinen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten und im Backofen bei ca. 60°C warm halten.
Den Mix aus Knoblauch und geriebenen Schalen kurz in die Pfanne geben und mit Sherry ablöschen. Die Tomaten kurz überbrühen, schälen und würfeln. Die Tomaten in die Pfanne dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce über die Sardinen geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und das ganze mit einem eisgekühlten Glas Sherry servieren.
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |