Leckeres Chili-Brot
Rezept für knackiges Chili-Brot
Gerade im Sommer wird so gerne gegrillt und meist findet man nicht das richtige Brot. Gerade als Chili-Liebhaber ist es schwierig, denn wer hat schon ein Brot mit Chili? Wir haben die Lösung für Sie: Selbst backen!
Zutaten für 2 - 3 Personen:
400 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
200 g Buttermilch
1 EL Zucker
1 / 2 Zwiebel
1 EL Parmesan (gehäuft)
2 EL Butter
1 TL Salz
1 prise Paprikapulver
1 - 2 EL Chiliflocken ( nach Schärfewunsch)
Zubereitung des Brotes:
Das Mehl und die Trockenhefe mischen.
Dann die Mischung mit der Buttermilch, dem Zucker und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten. Diesen Teig in einer Schüssel mit Deckel ca 30 min an einen warmen Ort zum Gehen stellen. In Dieser Zeit die Zwiebel schälen und anschließend sehr fein hacken.
Den Teig wieder zurückholen, auf die Arbeitsfläche geben und noch einmal durchkneten. Dann zuerst die Zwiebel, danach nach und nach den Parmesan , die Butter, Salz und die andere Gewürze untermengen.
Den Teig zurück in die Schüssel legen und erneut an einen warmen Ort stellen, wo man diesen noch eimla 90 min Gehen lässt.
Vor Ende der Gehzeit bereits den Backofen einschalten. Umluft 220°C.
Das Brot in Brötchengroßen Stücken abtrennen und aufs Backblech setzen.
Eine Schale mit Wasser im unteren Ofenteil platzieren. Und das Backblech mit dem Brot einschieben. Nun bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen ca 20 - 30 min.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und einfach nur noch genießen ;)
Guten Appetit.
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |