Ananas-Chili-Lassi
Rezept für fruchtigen Ananas-Chili Lassi
Mit diesem Getränk kann der Sommer kommen und man kann diesen mit vollen Zügen genießen. Frische Ananas, scharfe Chili und feinste Gewürze sorgen für eine Geschmacksexplosion, die man nicht so schnell vergisst,
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
1 Stück Ingwerwurzel (nach Geschmack)
1 Prise Salz
1 TL Honig
250 ml Kefir
1 Ananas
2 Prisen Kurkuma
1 Prise Currypulver
2 Prisen Chilipulver
1 EL Kokosflocken
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Den Ingwer mit Salz, Zucker, Chili und Ingwer in einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Die Ananas braucht man nicht ganz, allerdings schmeckt frische Ananas einfach besser. Daher die Ananas durchschneiden, die Hälfte kann direkt in den Kühlschrank.
Von der Ananas direkt eine Scheibe zur Dekoration beiseite stellen, den Rest Schälen und in kleine Stücke schneiden.
Danach den Kefir, Joghurt und die Ingwerpaste in einen tiefen Becher füllen, etwa 100 g Ananas und die Kokosflocken zugeben und mit einem Zauberstab gut durchmixen.
Ist der Lassi zu süß oder zu fest, etwas Wasser zugeben. Den fertigen Lassi auf Eis gießen, mit der Ananas dekorieren und servieren.
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |