Spaghetti Bolognese mit Cherry Chilis
Rezept für eine feurige Bolognese-Sauce
Einmal anders: eine feurige Paprika-Abwandlung der klassischen italienischen Bolognese - verfeinert mit unseren leckeren Cherry Chilis (Kirschpaprika)
Die Zubereitungszeit dauert ca. eine halbe Stunde.
Zutaten für 4 Personen
500 g Spaghetti
400 g Rinderhackfleisch (Bio)
1 Flasche passierte Tomaten
oder 2 Dosen ganze geschälte San Marzano Tomaten
1 Zwiebel (groß, oder 2 kleinere)
4 Knoblauchzehen
1 -2 Stängel Staudensellerie
1 Karotte
12 Stück getrocknete Cherry Chilis
0,25 ml Rotwein
50 ml Olivenöl
2 TL Basilikum
1 Prise Mexikanischer Oregano
Salz und Pfeffer
1 Prise brauner Zucker
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Karotte putzen und grob raspeln.
Das Olivenöl in eine Pfanne mit hohem Rand geben und Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie und Rinderhack darin anbraten. Die Cherry Chilis zerbröseln und dazu geben. Nach ca. 5-8 min mit Rotwein ablöschen. Dann die Tomatensauce oder die Dosentomaten dazu geben. Mit Basilikum, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und zusammen servieren.
Je nach Gusto mit geriebenem Parmesan oder frischem, gehackten Basilikum bestreuen.
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