+49 (0) 6322-989482 | Mo. - Fr. 9h - 14h

Überbackene Nachos

Überbackene Nachos
In der Tex-Mex Küche erfreuen sich die Nachos großer Beliebtheit, gerade aus... mehr

Überbackene Nachos

In der Tex-Mex Küche erfreuen sich die Nachos großer Beliebtheit, gerade aus diesem Grund, gibt es unheimlich viele Gerichte die man mit ihnen zubereiten kann.
Egal ob vegetarisch oder mit saftigem Rinderhackfleisch, zum Dippen oder mit Käse überbacken, die Nachos bringen bei großen Fester auch die kleinsten zum schmunzeln - und eins ist garantiert! Die Nachos sind innerhalb kürzester Zeit verzehrt.

Zutaten für 4 Personen:

2 Packungen Nachos (Mais-Chips)
250 - 300 g Reibekäse (gerne kräftig z. B. Cheddar)
1 Paprika rot
1 Paprika grün
1 Glas Jalapeño Ringe
1 kleine Dose Mais (etwa 110 g)
1 kleine Dose Kidneybohnen (etwa 110 g)
1 Becher Crème fraîche oder 1 Packung Kräuter-Frischkäse
1 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Rinderhackfleisch
1 Avocado
Salz & Pfeffer
etwas Öl
(eventuell etwas Chili-Pulver für die absoluten Schärfe-Liebhaber)

Zubereitung:

Zuerst den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend die grüne und rote Paprika waschen, Stiel entfernen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Avocado mit einem Löffel aus der Schale herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Danach den Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb geben und noch einmal kurz spülen. Die Nachos in eine große Auflaufform geben.

Eine große Pfanne auf den Herd stellen, das Öl darin erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten bis es etwas braun wird, anschließend die Frühlingszwiebeln und Paprika kurz darin anbraten. Den Hackfleisch- Gemüse-Mix anschließend in eine große Schüssel geben.
Die Jalapeño-Ringe aus dem Glas entnehmen und je nach Schärfe-Wunsch einen Teil davon in die Schüssel mit dem Gemüsemix geben. Dann den Mais, Kidneybohnen, Avocado und Crème fraîche oder Frischkäse zu dem Hackfleisch-Gemüse-Mix geben, mit Salz und Pfeffer (eventuell Chilipulver) würzen und alles gut vermengen.

Den Hackfleisch-Gemüse-mix auf den Nachos über die ganze Fläche verteilen und den Käse darüber streuen.
Im Backofen ca. 15 - 25 min (je nach Bräunungs-Wunsch) backen, in der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken. Die Nachos aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie bestreuen und schmecken lassen!

Als Dip oder zum darüber geben eigenen sich perfekt die amerikanischen Hot Saucen oder Grillsaucen mit dem gewissen Etwas. Sie geben dem Gericht noch einmal einen richtigen Schärfe-Kick!

Inverkehrbringer
Inverkehrbringer

Inverkehrbringer

Name:

Rezepte

Anschrift:

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Überbackene Nachos"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen