Feurige Mango Tacos
Rezept für feurige Tacos mit Chili con Carne und Mango-Creme
Ola Mexiko . die feurigen Tacos mit einer fruchtig-scharfen Mango Creme sind perfekt für heiße Tage. Beliebt vor allem in der Tex-Mex Küche wird dieses Essen immer gemeinschaftlich am Tisch eingenommen und das Gute daran? Jeder kann sich seinen Taco selbst zusammenstellen, denn wenn es ein paar extra Zutaten wie Salat, frische Tomaten, Kräuter oder Gurken gibt, werden die Tacos damit gerne ergänzt.
Zutaten für 4 - 5 Personen:
Mango-Creme:
250 g Crème fraîche Kräuter
50 g Schmand
1 Becher Sahne
2 Mangos
1 Bio Zitrone
1 Lemon Drop Chili
Salz und Pfeffer
etwas Curry
etwas Öl
Zutaten für das Chili con Carne:
1 Karotte
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
500 g Hackfleisch
1 rote Chilischote
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
400 g stückige Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat
Paprika edelsüß
Chilipulver (nach Geschmack)
Sonstige Zutaten:
12 - 16 Maistortillas
200 g geriebener Cheddar
Wenn zusätzlich gewünscht:
Tomaten, Gurken, Salat, Sprossen, Mangostücke, Chili-Ringe, Chilipulver, geschrotete Chili
Zubereitung:
Creme:
Die Mangos abwaschen und schälen, in kleine Stücke schneiden, dann in eine Schüssel geben, in der man gut pürieren kann. Die Zitrone abwaschen und etwas Schale abreiben, anschließend die Zitrone auspressen. Zu den Mangos etwas Sahne und etwa 2 EL Zitronensaft geben, zusammen pürieren.
Die Lemon Drop Chili abwaschen, trocknen und in kleine, dünne Ringe schneiden (wer es weniger scharf mag, entfernt die Kerne).
Zu dem Mango-Püree die geschnittene Chili, Zitronenschale, Crème fraîche, Schmand und etwas Öl geben, dann mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse noch einmal pürieren, dann in eine Schüssel geben und kalt stellen. Holt man die Creme später aus dem Kühlschrank, kann man noch einmal probieren und ggf. noch mit Gewürzen und etwas Zitronensaft abschmecken.
Chili:
Das Hackfleisch in einer großen, tiefen Pfanne in etwas Öl anbraten, bis es eine schöne Bräune angenommen hat. Die Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili in der Zwischenzeit säubern, von der Haut befreien, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Chili fein hacken.
Dann Knoblauch, Chili und Zwiebeln zu dem Hackfleisch geben und noch kurz mit anbraten. Danach die gestückelten Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Karotte schälen, Paprika rot und gelb waschen und entkernen und alles in kleine Stücke schneiden. Mais, Kidneybohnen abschütten und abspülen, abtropfen lassen und zu dem Hackfleisch geben.
Tomatenmark und Rotwein zugeben und mit den Gewürzen abschmecken, danach nochmal aufkochen lassen, bis das Chili eine leicht sämige Konsistenz hat.
Tortillas:
Die Tortillas nach Packungsanleitung auf ein Backblech legen und im Backofen aufwärmen.
Sind die Tortillas fertig, werden alle Zutaten auf den Tisch gestellt und jeder kann seine Tortilla selbst mit Chili, Mango-Creme und Käse füllen und noch heiß verzehren.
Guten Appetit!
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