Tomaten-Chili-Pesto
Tomaten-Chili-Pesto
Perfekt für die mediterrane Sommerküche, einfach über gekochte Nudeln geben, als Brot-Dip nutzen oder zu Käse genießen. So hat man ganz schnell ein fabelhaftes Essen.
Zutaten:
200 g getrocknete Tomaten
2 - 3 getrocknete Chilis
5 EL Balsamicoessig
50 g Mandeln, Pinienkerne oder Cashewkerne
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Flasche feines Olivenöl
30 g Parmesan oder Peccorino
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken, dann das Basilikum abwaschen, abzupfen und in kleine Stücke hacken. Die getrockneten Tomaten und Chilis ebenfalls hacken. Die Tomaten, Chilis, Essig, Nüsse, Basilikum und Käse in eine hohe Schüssel geben und etwas Olivenöl zugeben, mit einem Zauberstab grob zerkleinern. Bei Bedarf immer wiederOlivenöl angießen bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat.
Das Pesto in ein ausgekochtes Glas mit verschließbarem Deckel füllen. Im Kühlschrank ist das Pesto etwa 4 Tage haltbar.
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