Gepfefferter Schweinebauch
Langsam gegarter zarter Schweinebauch gewürzt mit rauchigem Pfeffer
Zubereitungszeit ca. 3 Stunden
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Schweinebauch
200 ml Hühnerbrühe
55 g Smoky Pepper Steak Rub
3 EL Olivenöl
2 TL Meersalz
1 Zwiebel
1 TL frischer Rosmarin, gehackt
1 TL Fenchelsamen
1 EL Meersalz
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor.
Ritzen Sie die Haut des Schweinebauchs ein, gießen Sie heißes Wasser darüber und tupfen Sie ihn trocken.
Die Zwiebel grob würfeln.
Streuen Sie großzügig Smoky Pepper Steak Rub auf die Haut und das Fleisch, streuen Sie Salz, Rosmarin und Fenchelsamen darüber und reiben Sie das Schweinefleisch damit ein, so dass es in alle Spalten eindringt.
Geben Sie die Zwiebel und die Hühnerbrühe in einen Bräter und legen Sie das Schweinefleisch darauf. Stellen Sie das Blech in den Backofen und lassen Sie es 30 Minuten lang rösten. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 140°C und garen Sie es weitere zwei Stunden lang. Nach dem Garen die Hitze für etwa 20 bis 30 Minuten auf 200-220°C erhöhen, damit die Haut aufreißt.
Nehmen Sie das Schweinefleisch aus dem Ofen und lassen Sie es 20 Minuten ruhen, bevor Sie es tranchieren und servieren. Sie können den Bratensaft verwenden, um eine leckere Soße zu machen.
Quelle: Hot Chilli Sauce Recipes & Ideas - Wiltshire Chilli Farm
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