Scharfer Wurst-Eintopf
Ein wärmendes Wintergericht: deftig-scharfer Wurst- und Bohneneintopf
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Zutaten für 3-4 Portionen:
9 dicke Qualitätswürstchen Ihrer Wahl
400 g Dose gehackte Tomaten
400 g Dose Cannellini-Bohnen, abgetropft
200 ml Hühnerbrühe
4 EL Winter-Chili-Sauce
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
1 Karotte
1 Stange Staudensellerie
Olivenöl zum Braten
eine Handvoll frische Petersilie
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel/Stücke schneiden. Die Karotte und den Staudensellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Das Öl in eine Pfanne mit hohem Rand (und Deckel) geben und die Würstchen anbraten. Dann nehmen Sie die Würstchen aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
Zwiebeln, Karotte und Sellerie in die Pfanne geben und anbraten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind. Fügen Sie dann den Knoblauch hinzu und weitere 2 Minuten lang dünsten lassen.
Dann die Hühnerbrühe, Lorbeerblätter, Dosentomaten, Cannellini-Bohnen, Winter-Chili-Sauce und Petersilie dazugeben. Geben Sie die Würstchen zurück in die Pfanne, decken Sie sie ab und kochen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze 30 Minuten lang.
Mit Kartoffelpüree oder knusprigem Brot servieren.
Quelle: Hot Chilli Sauce Recipes & Ideas - Wiltshire Chilli Farm
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