Lammlachs aus dem Wok
Rezept für würzig-zarten und leicht scharfen Lammlachs mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Diese Kombination aus angebratenen Kartoffeln, grünen Bohnen und Lamm hat mediterrane Wurzeln. Das Oregano und türkische Paprikapaste geben dem Gericht einen südländischen Charakter. Durch das Garen im Wok geht es schnell und das Fleisch bleibt trotzdem schön zart.
Zutaten für 2 Personen:
2 Lammlachse (ca. 250 g)
200 g frische grüne Bohnen
6 Kartoffeln
1 Zwiebel
3 getrocknete American Red Chilis
1 Stängel Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
100 ml Rotwein
1 EL Paprikapaste (z.B. aus den türkischen Lebensmittelgeschäft)
Olivenöl
mexikanischer Oregano
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und vierteln, die Bohnen putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit den Kartoffeln ca. 10 min in Salzwasser garen. Die American Red Chilis in heißem Wasser ca. 10 min einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln. Den Sellerie und den Knoblauch putzen und in feine Scheiben schneiden.
Dann die Lammlachse im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand mit etwas Olivenöl scharf anbraten, die Zwiebelwürfel, Kartoffelviertel und die Bohnen hinzugeben und leicht anbraten bis sie etwas gebräunt sind. Dann mit Rotwein ablöschen, den Knoblauch, die Chilis und die Paprikapaste hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und das Ganze noch ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dazu frisches Baguette und den restlichen Rotwein servieren.
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