Naga Chili Wings
Knusprige Hähnchenflügel mit würzig-scharfer Sauce - mariniert, paniert und ausgebacken.
Geht schnell und ist wirklich lecker. Auch super als Fingerfood für ein Buffet.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
Für die Chicken Wings:
600 g Hähnchenflügel, Flügelspitzen entfernt
1 TL Naga Chili Salt, gemahlen
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Weißweinessig
½ TL Backpulver
100 g Maismehl
100 g Mehl Type 405
Für die Sauce:
4 EL Wasser
2 EL Honig
1 EL Naga Chili Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Weißweinessig
Zubereitung:
Hähnchenflügel in eine Schüssel (oder einen Gefrierbeutel) geben und Naga Chili Salt, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Weißweinessig untermischen. Mindestens 1 Stunde lang marinieren.
Backpulver, Speisestärke und Mehl zu den Hähnchenflügeln geben und durchschwenken, damit sie gleichmäßig bedeckt sind.
Öl in die Fritteuse oder Pfanne geben und auf 160°C erhitzen. Das Hähnchen stückweise in die Fritteuse/Pfanne geben und 7 bis 10 Minuten braten, die Pfanne nicht überfüllen und schubweise braten. Nach dem Garen das Hähnchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Naga Chili Sauce, Knoblauchpulver, Honig, Sojasoße, Wasser und Weißweinessig in einen Topf geben; zum Köcheln bringen und die Soße erhitzen, bis sie eindickt, etwa 5 Minuten.
Die Sauce über das Hähnchen gießen, schwenken und sofort servieren.
Quelle: Hot Chilli Sauce Recipes & Ideas - Wiltshire Chilli Farm
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