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Japchae

Japchae
Rezept für Koreanische Glasnudeln mit Fleisch und Gemüse Koreanisches Japchae ist... mehr

Japchae

Rezept für Koreanische Glasnudeln mit Fleisch und Gemüse

Koreanisches Japchae ist einfach zuzubereiten, schmeckt unglaublich lecker und ist auch noch gesund.
Die Hauptzutat sind glutenfreie Glasnudeln aus Süßkartoffelstärke, auch Dangmyeon genannt. Sie werden im Wok unter Rühren angebraten und mit Gemüse und manchmal Rindfleisch vermischt.

Der milde, süße Geschmack in Kombination mit den verschiedenen Gemüsestrukturen und den Nudeln macht es zu einem beliebten Gericht. Japchae wird gerne auf Festen und an speziellen Feiertagen serviert, da dieses Gericht nicht nur sehr einfach zuzubereiten ist, sondern auch kalt gegessen werden kann.

Für eine vegetarische Variante des Japchae ersetzen Sie das Fleisch durch mehr Shiitake-Pilze oder andere Arten von Pilzen und Gemüse. Lediglich an das Saucenrezept sollten Sie sich halten, sie gibt dem Gericht den typischen Geschmack.

Zutaten (für 4 Personen):
400 g Dangmyein (Glasnudeln)
4 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
4 Karotten
2 Paprika
1 kleiner Pak Choi
8 getrocknete Shiitake-Pilze (wahlweise auch frische Shiitake-Pilze)
400 g Rindfleisch
2 Knoblauchzehen

Für die Sauce:
4 EL Sojasauce
4 EL Sesamöl
2 EL Zucker
2 TL Pfeffer
4 TL geröstete Sesamsamen

Zubereitung:

Weichen Sie zuerst die getrockneten Shiitake-Pilze für 10 Minuten in lauwarmem Wasser ein.
Währenddessen kochen Sie die Glasnudeln nach Packungsanleitung. In der Regel beträgt die Kochzeit ca. 8 Minuten.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, das Gemüse waschen und putzen. Schneiden Sie dann die eingeweichten Shiitake-Pilze, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Paprika, Pak Choi und die Karotten in Streifen. Den Knoblauch fein hacken.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit 1 EL Speiseöl und braten sie zuerst den Knoblauch und die Zwiebeln für ca. 1 Minute kurz an. Geben Sie als nächstes das Fleisch hinzu und braten es gut an. Danach geben Sie die Paprika, die Frühlingszwiebeln, den Pak Choi und die Karotten hinzu.

Geben Sie die gekochten Glasnudeln mit den Shiitake-Pilzen in die Pfanne.
Rühren Sie alles gut um.

Vermischen Sie Sojasauce, Sesamöl und Zucker gut miteinander und geben es in die Pfanne. Rühren sie alles gut um, es darf nichts anbrennen.
Geben sie das Japchae auf einen Teller und garnieren es mit den gerösteten Sesamsamen.

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