Gefüllte Mini-Paprika
Rezept für süße Minipaprika gefüllt mit Hackfleisch und Reis
Zutaten für 4 Personen:
Für die Paprika:
20-24 Mini Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
150 g Reis
½ - 2 TL Serrano Chilipulver (je nach Schärfewunsch)
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel gemahlen
Zimt
½ Bund glatte Petersilie
200 g stückige Tomaten
2 EL Harissa
Für die Joghurtsauce:
200 g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe
einige frische Minzblätter
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 150 °C vor.
Knoblauchzehe und Zwiebeln schälen und fein hacken.
Erhitzen Sie 2 EL Öl in einer Pfanne und dünsten sie Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute darin an. Lassen Sie den Knoblauch und Zwiebeln abkühlen.
Den Reis für ca. 10 Minuten vor kochen.
Geben Sie das Hackfleisch, die abgekühlten Zwiebeln und Knoblauch, Reis, Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver, kleingehackte Petersilie, Harissa und die Tomaten in eine Schüssel und vermengen alles miteinander.
Waschen Sie die Paprika und entfernen Sie das Kerngehäuse.
Füllen Sie die Hackfleischmasse in die Paprika und legen Sie diese in eine mit Olivenöl eingefettete Auflaufform. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min (Temp.?) garen.
In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten. Den Knoblauch schälen und gemeinsam mit der Minze fein hacken. Vermischen Sie den Joghurt mit dem Knoblauch und der Minze und schmecken Sie es mit Salz und Pfeffer ab.
Geben Sie die fertigen Paprika auf einen Teller und geben ein wenig Joghurtsauce dazu. Dazu passen ein frischer grüner Salat und Fladenbrot.
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