Jeyuk Bokkeum
Rezept für würzig gebratenes, koreanisches Schweinefleisch mit Gemüse und Reis
Zutaten (für 4 Personen)
1200 g Schweinefleisch
4 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
4 mittelgroße Zwiebeln
3 kleine rote Chilischoten
2 TL Chilipulver
8 EL Honig
8 EL Gochujang Paste
8 EL Sojasauce
4 TL schwarzer Pfeffer
12 Knoblauchzehen
1 TL Sesam
400 ml Wasser
4 EL Zucker
Zubereitung:
Vermengen Sie Gochujang Paste, Chilipulver, Sojasauce, Honig, Pfeffer und Zucker miteinander.
Schneiden Sie das Schweinefleisch in dünne Streifen und geben Sie es in die Marinade. Lassen Sie es für ca. 1 Stunde ziehen.
Die Zwiebel schälen und in feine halbe Ringe schneiden, die Karotte putzen und inkleine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln und Chilischoten werden in feine Ringe geschnitten.
Nehmen Sie das Fleisch aus der Marinade und braten es zusammen mit dem Knoblauch in ein wenig Öl bei starker Hitze an.
Geben Sie die Zwiebeln dazu und lassen es nochmal ca. 5 Minuten anbraten. Im Anschluss werden noch die Karotten ein paar Minuten mit angebraten.
Rühren Sie das Fleisch kurz um und geben Sie ein wenig Wasser hinzu. Lassen Sie es für ca. 3 Minuten kochen.
Geben Sie zum Schluss die Lauchzwiebeln und Chilischoten dazu und lassen Sie alles noch einmal für 2 Minuten aufkochen.
Servieren Sie dazu Reis.
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