Koreanische Fleischbällchen
Rezept für Fleischbällchen mit asiatischem Touch - ein feiner Party-Snack.
Auch wenn man Frikadellen oder Buletten kennt, der asiatische Touch dieser Fleischbällchen ist wirklich lecker. Das Fleisch wird mit Sriracha- und Soja-Sauce gewürzt und dadurch werden die Bällchen besonders würzig und saftig. Sie eignen sich auch super als Partysnack. Gegart werden sie im Ofen, dadurch ist das Rezept einfach und schnell gemacht.
Zutaten (für ca. 40 Stück):
Fleischbällchen:
800 g Schweinehackfleisch, gemischtes oder Rinderhack
5 Frühlingszwiebeln
60 g Panko oder Paniermehl
4 Knoblauchzehen
2 Eier
3 EL Sriracha-Sauce
2 EL Soja-Sauce
15 g Ingwer gehackt
Salz
Pfeffer
Für die Sauce:
2 EL Soja-Sauce
1 EL Reisessig
½ TL Gochujang-Paste
weitere Zutaten:
1 Chilischote
etwas gerösteter Sesam
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
Hacken Sie die Frühlingszwiebeln klein, gerne auch etwas grober lassen. Halten Sie ein wenig Blattgrün für später zurück.
Schälen Sie den Knoblauch und hacken Sie ihn fein.
Vermischen Sie alle Zutaten für die Fleischbällchen miteinander und schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab.
Formen Sie die Masse zu Fleischbällchen.
Mischen Sie die Zutaten für die Sauce und glasieren Sie die Fleischbällchen damit. Der Rest der Sauce wird später dazu gereicht.
Garen Sie die Fleischbällchen für ca. 20-25 Minuten im Ofen.
Dekorieren Sie die koreanischen Fleischbällchen mit dem Grün der Frühlingszwiebeln, den Chilischoten und dem gerösteten Sesam. Reichen Sie dazu Reis.
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