Frittata
Rezept für eine feurige Frittata
Eine Frittata ist ein italienisches Omelette mit Kartoffeln und Gemüse - ähnlich der spanischen Tortilla. Eine Frittata wird als Hauptgericht serviert oder als Häppchen zum Aperitif. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt.
Zutaten für 4 Personen:
10 Eier
300 g festkochende Kartoffeln
80 g Speckwürfel
1 rote Paprika
1-2 rote Chilischoten
200 g Erbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Erhitzen Sie 1 EL Öl in einer Pfanne und braten Sie die Kartoffeln bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten an. Immer wieder umrühren, dann die Kartoffeln herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Paprika waschen und in Streifen schneiden.
Die Chilis fein hacken.
Den Speck in einer hohen beschichteten Pfanne auslassen. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas Öl hinzufügen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch 1-2 Minuten anbraten. Paprika zugeben und noch einmal 1-2 Minuten anbraten lassen. Erbsen, Frühlingszwiebeln und die gehackte Chili dazugeben, kurz anschwitzen lassen. Vermischen Sie alles gut miteinander.
Verquirlen Sie Eier mit der Milch und würzen es mit Salz und Pfeffer.
Gießen Sie die Eiermilch über das Gemüse und lassen sie die Fittata bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken, dann wenden und weitere 10 Minuten stocken lassen.
Legen Sie einen großen Teller auf die Pfanne und stürzen Sie die Frittata aus der Pfanne ( Vorsicht, heiß!)
Dazu passen knuspriges Baguette und ein grüner Salat.
Schärfegrad: | 3 |
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