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Deutsches Gulasch nach Omas Art

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Deutsches Gulasch nach Omas Art

Hier werden Kindheitserinnerungen wach. Das beste Essen gab es für fast jedes Kind bei Oma. Mit diesem Rezept für unser Gulasch nach Omas Art sitzt man in Gedanken sofort wieder am gemütlichen Küchentisch bei den Großeltern und genießt die Unbeschwertheit des Kind-Seins.

Zutaten (für 5 Personen):

1200 g Rinder-Gulasch
600 g Gemüsezwiebeln
700 ml Rinder-Fond
200 ml Rotwein
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 EL Paprika edelsüß
1 EL Paprika rosenscharf
1 EL geräucherter Paprika
2 EL Chipotle Tomatenmark
Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, vierteln und in Würfel schneiden. An die Seite stellen.
In einem ausreichend großen Topf Butterschmalz zergehen lassen und die Gulasch-Würfel von allen Seiten scharf anbraten. Etwas von dem Rauchpaprikapulver darüber streuen.
Das restliche Paprikapulver (geräucherter Paprika, Paprika rosenscharf und edelsüß ) mit den Zwiebeln, den Lorbeerblättern und dem Tomatenmark vermengen. In den Topf zu dem Fleisch geben und gut unterrühren. Mit dem Rotwein und dem Rinderfond ablöschen.

Das Fleisch in der Würzmischung ca 90 - 120 Minuten auf kleiner Flamme schmoren (nach etwa 30 Minuten das Lorbeerblatt entnehmen ). Das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das fertige Gulasch mit Nudeln oder Knödeln servieren.

Wer es gerne scharf mag, kann mit folgenden Chili-Pulvern dem Gulasch den gewissen Kick geben:

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