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Indisches Kofta Curry

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Fleischbällchen in Curry Die indische Variante der Fleischbällchen zeigt sich... mehr

Indisches Kofta Curry

Fleischbällchen in Curry

Die indische Variante der Fleischbällchen zeigt sich hier Gewürz intensiv und in leckerer Curry-Tomaten-Sauce. In vielen indischen Restaurants ist Kofta Curry auf der Speisekarte zu finden, doch jeder hat seine eigene kleine Geheimzutat, um das Curry zu einem Geschmackserlebnis zu machen.

Zutaten Fleischbällchen (für 4 Personen):

500 g Hähnchenhackfleisch
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
5 Stiele frischer Koriander
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
Öl

Zutaten Sauce:

500 g gehackte Tomaten
200 ml Sahne
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer ( etwa 3cm)
2 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
1 TL Korianderpulver
1 TL Chilipulver (z.B. Bhut Jolokia)
1 EL Honig
Öl
Salz und Pfeffer nach Wunsch

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Stückchen schneiden oder durch einen Gemüseschneider geben. Anschließend den Koriander fein hacken.
Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch, Koriander, Zimt und Kurkuma in eine Schüssel geben und zu einer gleichmäßigen Hackmasse verarbeiten.

Aus dem Teig 2 - 3 cm große Fleischbällchen formen und diese in einer Pfanne anbraten bis sie eine leicht braune Färbung haben. Die Bällchen entnehmen und an die Seite stellen für die spätere Verarbeitung.

Den Ingwer und die Zwiebel für die Sauce schälen und in feine Stückchen schneiden. In einer Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen, dann die Zwiebel und den Ingwer zugeben. Wenn die Zwiebel leicht glasig wird, Kurkuma, Garam Masala, Koriander und das Chilipulver zugeben, kurz anbraten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und die Sahne dazugeben, anschließend die Fleischbällchen in die Sauce legen. Die Pfanne oder den Wok auf mittlere Stufe zurückdrehen, und etwa 5 - 7 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Wenn man unsicher ist wegen dem Gar-Zustand der Hackbällchen, kann man nach der Zeit ein Bällchen entnehmen und probieren.
Bevor man die Pfanne vom Herd nimmt, den Honig einrühren und eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertige Speise auf 4 Teller verteilen, mit Koriander dekorieren und mit Naan Brot oder Reis servieren.

Wer es gerne scharf mag, kann mit folgenden Chili-Pulvern dem Kofta Curry den gewissen Kick geben:

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