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Marokkanische Hackbällchen in Tomatensauce

Marokkanische Hackbällchen in Tomatensauce
Wie in 1001 Nacht entführen die marokkanischen Hackbällchen in eine andere Welt.... mehr

Marokkanische Hackbällchen in Tomatensauce

Wie in 1001 Nacht entführen die marokkanischen Hackbällchen in eine andere Welt. Die intensive Schärfe des Harissa und die einzigartige Würzmischung runden dieses wundervolle Gericht wirkungsvoll ab.

Zutaten Fleischbällchen :

600g g Lammhackfleisch
1 Ei
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El gehackter frischer Koriander
1 TL Zimtpulver
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1TL Chiliflocken
1 Stück Ingwer (daumengroß)
1 Prise gemahlener Piment
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Öl

Zutaten Sauce:

2 EL Tomatenmark
2 Dosen Kirschtomaten
3 EL gehackter frischer Koriander
3 - 4 TL Harissa Gewürz
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch für die Hackfleischbällchen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Das Lammhackfleisch in eine große Schüssel geben, das Ei, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander sowie die restlichen Gewürze (Chili, Kümmel, Piment, Zimt, Salz & Pfeffer) zugeben.

Um den Teig zu festigen etwa 3 - 4 TL Semmelbrösel zugeben (bei Bedarf, wenn der Teig zu weich ist, noch etwas mehr). Hat der Teig die optimale Konsistenz etwa 2 - 3 cm große Bällchen daraus formen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Sind diese fertig, müssen sie kurz entnommen werden. In der gleichen Pfanne wird nun das Tomatenmark kurz und kräftig angebraten. Die Hackbällchen wieder dazugeben und die Kirschtomaten beigeben. Die Gewürze (Harissa, Knoblauch, Salz und Pfeffer) ebenfalls dazugeben dann 10 - 12 Minuten köcheln lassen.


In dieser Zeit kann man sich um Beilagen kümmern, dazu passt optimal Couscous oder ein Fladenbrot, welches in dieser Zeit aufgebacken werden kann.
Ist die Garzeit zu Ende, das Gericht auf 4 Teller verteilen und zusammen mit den gewünschten Beilagen servieren. Je nach Wunsch mit ein paar Korianderblättern dekorieren.

Wer es gerne scharf mag, kann mit folgenden Chili-Pulvern den marokkanischen Fleischbällchen den gewissen Kick geben:

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