Spaghetti und Fleischbällchen
Spätestens seit Susi & Strolch ist dieses besondere Gericht nicht mehr auf den Tellern wegzudenken. Denn ein jeder kennt die romantische Szene, doch Zuhause nachkochen, tut es bisher wohl kaum einer. Natürlich ist es immer einfacher, die Speisen im Restaurant zu bestellen, doch nur wer selbst kocht, lernt die vielseitigen Aromen der Gerichte wahrhaft kennen.
Zutaten:
500 g Spaghetti
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 große Zwiebel
4 Stiele frische Petersilie
600 ml passierte Tomaten (aus der Dose)
3 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Semmelbrösel
Basilikum frisch
Parmesan gerieben
Mehl
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Petersilie waschen, abzupfen und ebenfalls fein hacken.
Das Hackfleisch mit 4 EL Semmelbrösel, dem Ei, den Zwiebeln und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ist die Masse noch nicht fest genug um daraus Bällchen zu formen, noch etwas Semmelbrösel zugeben.
Den Hackfleischteig zu 2 - 3 cm großen Hackfleischbällchen formen. Mehl auf einen Teller geben und die Hackfleischbällchen darin wälzen.
Das Nudelwasser parallel dazu aufsetzen, die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen und abschütten.Eine Pfanne aufsetzen, etwas Öl darin erhitzen und die Hackbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Sind diese fertig, werden das Tomatenmark sowie die passierten Tomaten zugegeben.
Die Mischung wird mit etwas Salz und Pfeffer sowie einer Prise Zucker abgeschmeckt. Die Sauce etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen, so dass sie etwas eindickt. Die Nudeln dazugeben, unterheben und direkt auf die Teller verteilen. Wer möchte kann mit etwas Basilikum und Parmesan dekorieren.
Guten Appetit!
Wer es gerne scharf mag, kann mit folgenden Chili-Pulvern den Fleischbällchen den gewissen Kick geben:
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