Lamm Chili con Carne
Rezept für ein leckeres Lamm Chili con Carne
Chili con Carne ist traditionell ein lang gekochter Eintopf aus Rindfleisch, Chilis und Tomaten. Diese Zutaten waren in Texas sehr günstig und überall verfügbar. Dieses Rezept hält sich an den Ursprung des Gerichts. Wenige gute Zutaten lange köcheln lassen.
Zutaten für 4 Personen
1000 g Lammhack - alternativ Rinderhack
300g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
10 ganze Chipotle Chilis
5 ganze getrocknete Ancho Chilis
2 EL Chili con Carne Gewürzmischung
2 Dosen San Marzano Tomaten a 400g
Ölivenöl
1 gehäufter EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
100ml Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Wenn Sie Lammhack kaufen, achten Sie auf einen Fettanteil von möglichst 20%. Das selbe gilt für Rinderhack, da dieses einen deutlich besseren Geschmack hat. Das Lammhack wird in einem Topf in Olivenöl zusammen mit den kleingehackten Zwiebeln und Knoblauch angebraten. Alle restlichen Zutaten in den Topf geben und gut umrühren. Die getrockneten Chipotle und Ancho Chilis werden vom Stiel und Kerngehäuse befreit. Die Chipotles bleiben ganz, die Anchos hingegen sollte man in 3cm große Stücke schneiden.
Bei geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Ein einfaches und puristisches Gericht, das jedoch unglaublich lecker ist. Die über Pekannussholz geräucherten Chipotles geben dem Chili con Carne einen unglaublich warmen und runden Rauchgeschmack. Die Chipotles saugen sich voll und sorgen im ganzen genossen für eine Geschmacksexplosion. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette am besten.
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