Grünes Thai-Curry mit Huhn
Grünes Thai-Curry mit Huhn
Rezept für grünes Hühnchen-Curry aus Thailand
Dieses Gericht ist ganz einfach zuzubereiten, geht schnell und ist unglaublich lecker. Für ein authentisches Geschmackserlebnis achten Sie darauf, dass Sie wirklich den Thai-Basilikum und die Kaffir-Zitronenblätter verwenden. Diese Zutaten bekommen Sie im Asia-Laden.
Zutaten für 4 Personen
500 g Hühnerbrustfilet
½ rote Paprika-Schote
1 Thai- oder Birdeye-Chili
3 Kaffir-Limettenblätter
50 Thai-Basilikumblätter (Bai Horapha)
1 Dose (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
2 EL grüne Curry-Paste
2 EL Fischsauce
3 EL Roh-Rohrzucker
Zubereitung
Hühnerbrust in dünne Streifen schneiden. Paprikahälfte waschen, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Zitronenblätter waschen, trocken tupfen und in hauchdünne Streifen schneiden. Basilikumblätter waschen und abtropfen lassen. Die Chili entstielen und Kerne entfernen und sehr fein hacken.
Von der dickeren Schicht der Kokosmilch 1 EL abnehmen und beiseite stellen. Den Rest in eine Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Chili und die Currypaste einrühren und etwa 1 Minute bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen.
Hühnerbruststreifen, Fischsauce, Rohrzucker und die Hälfte der Zitronenblätterstreifen dazugeben und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
Dann die Basilikumblätter unterrühren (nicht mehr kochen lassen). Mit Paprikastreifen, Zitronenblätterstreifen und dicker Kokosmilch garnieren und mit Duftreis oder Reisnudeln servieren.
Bildquelle: Fotolia #105848913 © tongkongka
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