Türkische Pizza mit Lamm (Pide)
Rezept für eine Pide - die würzige türkische Pizza mit Lammhack
Die türkische Pizza kennen die meisten nur vom Dönerladen um die Ecke. Dass sie aber selbst gemacht ziemlich einfach und richtig lecker ist, das wissen die wenigsten. Es lohnt sich wirklich, den Hefefladen mit würziger Hackfleischfüllung einfach mal selbst zu machen!
Zutaten (für 8 Stück)
für den Teig:
450 g Mehl
½ Würfel Hefe (21 g)
3 EL Öl
2 EL Joghurt
1 Prise Zucker
Salz
für die Füllung:
250 g Lammhack
2 Tomaten
½ rote Paprikaschoten
2 Zweige Thymian
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Schwarzkümmelsamen
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 50°C vor. In einer Schüssel dir Hefe mit dem Zucker in ca. 150 ml Wasser auflösen. Mit Mehl, ½ TL Salz, 1 EL Öl und Joghurt zu einem glatten Teig verkneten. Backofen ausschalten und den Teig darin zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, die feinen Blättchen abzupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feiner Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 225°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig nochmals durchkneten, in 8 Portionen aufteilen und zu länglichen Fladen formen. Hackfleisch und Gemüse darauf verteilen, dabei einen breiten Rand frei lassen. Die Ränder der Teigfladen hochklappen, Thymian und Schwarzkümmelsamen darüberstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pides auf den Blechen verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Reichen Sie dazu rote Zwiebelringe mit gehackter Petersilie.
Sie können die Pide auch mit Spinat und Schafskäse belegen.
Bildquelle: Fotolia - #132799507 © gkrphoto
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |