Panang Curry mit Schweinefleisch
Panang Curry mit Schweinefleisch
Rezept für ein leckeres und schnelles Thai-Curry mit Schweinefleisch
Dieses würzige Thai-Curry ist schnell zubereitet und unglaublich lecker. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Die wichtigste Zutat ist die rote Currypaste, die sie selbst zubereiten oder fertig kaufen können.
Zutaten (für 4 Personen)
500 g Schweinefilet
1 frische rote Chili
2 EL rote Currypaste (Rezept: rote Currypaste aus Südthailand)
10 Kaffir-Limetten-Blätter
½ Tasse Thai-Basilikum-Blätter
250 ml Kokosmilch
250 ml Kokoscreme
3 EL Kokosöl
2 EL Fischsauce
2 TL Palmzucker oder Roh-Rohrzucker
Zubereitung
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Kaffir-Limetten-Blätter hacken. Die Chili entkernen und in dünne, lange Streifen schneiden.
In einem Wok oder einer großen Pfanne das Kokosöl zerlassen, das Schweinefleisch darin scharf anbraten und beiseite stellen.
Die Kokosmilch zusammen mit der Kokoscreme in einem Topf oder Wok und erhitzen, bis sich das Öl abscheidet. Dann die Currypaste hinzufügen und unter Rühren aufkochen, bis es zu duften anfängt. Dann das Schweinefleisch hinzugeben und zum Köcheln bringen. Zucker, Fischsauce und die ganzen Kaffir-Limetten-Blätter hinzugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Hälfte des Thai-Basilikums hinzufügen.
Mit Chilistreifen, restlichen Basilikum- und gehackten Kaffir-Limetten-Blättern garniert servieren.
Dazu reichen Sie Thai Duftreis.
Bildquelle: Fotolia - #122592504 © suksao
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Super gut!
Unglaublich Lecker, sehr zu empfehlen!