Scharfes Shakshuka
Shakshuka ist ein pikantes israelisches Gericht, das dort vor allem zum Frühstück gegessen wird
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Zutaten für 1 Portionen:
200 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 Eier
1 EL Olivenöl
2 TL Trinidad Scorpion Chilli Sauce
1 TL geräucherter Paprika
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
½ Zwiebel
¼ rote Paprika
¼ grüne Paprika
¼ gelbe Paprika
Prise Meersalz
Prise Zucker
frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Öl, Zwiebel, Paprikagewürz, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Zucker in eine backofen-geeignete Pfanne geben und 5 Minuten anbraten. Gehackte Tomaten hinzufügen, umrühren. (Wenn Sie keine geeignete Pfanne für den Backofen haben, können Sie das ganze auch erst im Topf auf dem Herd anrühren und dann in eine feuerfeste Backofenform umfüllen)
Zwei Vertiefungen in die Sauce machen und in jede ein Ei schlagen.
Die Pfanne in den Backofen schieben (180°C) und 10 Minuten überbacken, bis die Eier gar sind. Streuen Sie Petersilie zum Garnieren darüber.
Servieren Sie das Gericht mit knusprigem Baguette oder Fladenbrot.
Quelle: Hot Chilli Sauce Recipes & Ideas - Wiltshire Chilli Farm
Inverkehrbringer
Name: | Rezepte |
Anschrift: |