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Scharfes Tamagoyaki

Scharfes Tamagoyaki
Rezept für ein gerolltes Omelette nach japanischer Art Tamagoyaki wird mit Dashi,... mehr

Scharfes Tamagoyaki

Rezept für ein gerolltes Omelette nach japanischer Art

Tamagoyaki wird mit Dashi, Sojasauce und Mirin gewürzt und bekommt daher seinen typisch japanischen Geschmack . Traditionell wird es in einer viereckigen Pfanne in mehreren Schichten gebacken und luftig aufgerollt. So entsteht ein Tamagoyaki in etwa der Größe eines kleinen Brotes. Richtig gerollt und geschnitten passen die Röllchen als Tamago-Nigiri auch gut auf eine Sushi-Platte.

Zutaten für 1 Tamagoyaki ( 4 Portionen)
4 Eier
1 EL Sojasauce
5 EL Mirin (süßer Reiswein)
4 EL Dashi-Brühe (oder 0,5 TL Dashi Instant Pulver in 40 ml Wasser aufgelöst)
Öl zum Braten

Für die Füllung:
50g Petersilie
½ rote Paprika
1 rote Chili

Zubereitung:
Vermischen Sie Dashi, Zucker und Stärke miteinander. Dann die Eier verquirlen und gut mit der Dashi-Mischung verrühren.

Die Paprika und Chili waschen, die Paprika in kleine Würfel,die Chili in feine Ringe schneiden.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Öl und braten Sie die Paprika mit der Chili für ca. 1 Minute an.

Lassen Sie die gebratenen Paprika und Chili etwas abkühlen und geben Sie sie danach in die Eiermasse.

Pinseln Sie eine möglichst viereckige Pfanne mit etwas Öl aus.

Geben Sie ein Drittel der Eiermasse in die Pfanne. Die Masse ist recht flüssig und sollte sich daher gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Sobald das Ei fast vollständig gestockt ist, an einer Seite vorsichtig mit zwei Gabeln einschlagen, vollständig aufrollen und in der Pfanne lassen.

Die Pfanne nun erneut mit Öl auspinseln, dabei kann die Eierrolle verschoben werden. Platzieren Sie diese nun im hintersten Bereich der Pfanne und verteilen Sie ein weiteres Drittel der Eiermasse in der Pfanne. Heben Sie die Rolle immer etwas an, so dass sich die flüssige Eiermasse darunter verteilt.

Sobald das Ei fast vollständig gestockt ist, die erste Rolle über die halbfeste Masse heben und einrollen, sodass die Rolle immer dicker wird. Fahren Sie mit der restlichen Eiermasse genauso fort. Im Anschluss kann das fertige Tamagoyaki kurz in einer Bambusmatte eingerollt werden, so erhält es eine gleichmäßige Form und dass typische geriffelte Muster.

Das Tamagoyaki in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Diese lassen sich dann gut mit Stäbchen in Sojasauce oder andere Saucen dippen.

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