Afrikanisches Fufu mit scharfer Soße
Rezept für afrikanisches Fufu mit scharfer Tomatensoße
In der schwarzafrikanischen Küche ist Fufu, ein nahrhafter Brei aus Yams-Wurzel und Kochbanane, eine gängige Beilage. Der exotische und sättigende Brei wird zu einer Art Knödel verarbeitet und mit scharfen Soßen, Currys oder Fleisch serviert.
Zutaten für 4 Personen:
Fufu:
500 g Maniok Pulver
½ Yams-Wurzel
500 g Kochbananen
1 PR Salz
500 ml Wasser
Scharfe Sauce:
1 große Zwiebel
1 Chili-Schote (nach Geschmack)
½ TL Berbere
1 kg passierte Tomaten
250 g Cherry-Tomaten
Salz & Pfeffer
etwas Öl
Dekoration:
etwas Basilikum
Zubereitung:
Fufu: Die Yams-Wurzel zuerst waschen, danach die Yams-Wurzel und die Kochbanane schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf mit 500 ml Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, mit etwas Salz würzen. Wenn das Wasser kocht, das Maniok Pulver einrühren, anschließend die Yams-Wurzel und die Kochbanane zugeben und etwa 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, immer wieder umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab die Masse durchmixen. Die Masse zu kleinen Knödeln formen. Diese werden dann zu Suppe oder mit scharfer Soße serviert.
Scharfe Soße : Die Zwiebel schälen, abwaschen und anschließend in kleine Würfen schneiden. Danach die Chili-Schote halbieren, entkernen und auswaschen. Die Cherry-Tomaten abwaschen und halbieren, dann in einem Teller an die Seite stellen.
Einen Topf auf den Herd stellen, das Öl darin erhitzen und die Zwiebel darin scharf anbraten.
Die passierten Tomaten, Chili und Berbere zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, wird sie zu dick, etwas Wasser zugeben.
Cocktailtomaten zugeben, noch einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und in einer Schüssel die Knödel aus Fufu mit der Tomatensauce anrichten und direkt servieren.
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