Kokos-Garnelen & Karibischer Dip
Köstlich und exotisch.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
240 g Riesengarnelen (Gambas oder King Prawns)
50 g Mehl zum Bestreuen
40 g Paniermehl/Semmelbrösel
40 g Kokosraspel
1 TL Meersalz
1 mittelgroßes Ei, verquirlt
Sonnenblumenöl zum Frittieren
4 EL Mayonnaise
1 EL Caribbean Chilli Sauce
1 EL Limettensaft
ein Tropfen dunkler Rum (optional)
Zubereitung:
Die Riesengarnelen schälen und entdarmen.
In einer Schüssel die Semmelbrösel, die Kokosraspel und das Salz vermischen.
Das verquirlte Ei, das Mehl, die Semmelbrösel und die Kokos-Semmelbrösel-Mischung auf drei separate Teller oder in Behälter geben.
Eine Garnele mit Mehl bestäuben, dann in das Ei tauchen und in der Paniermehl-Kokos-Mischung wenden, damit die Garnele vollständig bedeckt ist. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Garnelen.
Öl in die Fritteuse oder Pfanne geben und auf 160°C erhitzen. Die Garnelen nacheinander in die Pfanne geben und 3 Minuten lang frittieren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Die Pfanne nicht zu voll machen, wenn nötig, in mehreren Portionen braten.
Die Garnelen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Alle Zutaten für die Dip-Sauce (Mayonnaise, Caribbean Chili Sauce, Limettensaft, Rum) miteinander verrühren und zu den Garnelen servieren.
Quelle: Hot Chilli Sauce Recipes & Ideas - Wiltshire Chilli Farm
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