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Herbstliche Kürbissuppe

Herbstliche Kürbissuppe
Im Herbst ist eine warme Suppe an einem kühlen Tag genau das Richtige. Nach dem... mehr

Herbstliche Kürbissuppe

Im Herbst ist eine warme Suppe an einem kühlen Tag genau das Richtige. Nach dem Spaziergang im kühlen Wind wärmt eine Kürbissuppe von innen. Zusammen mit der Schärfe von Chili und Ingwer wird sogar eine herannahende Erkältung bekämpft ;)

Zutaten für 6 Personen:

1,2 kg Hokkaido Kürbis (geputzt und geschält etwa 800g)
700 g Karotten (geputzt und geschält etwa 600g)
1 Stück Ingwer (etwa 5cm)
1 große Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
2 EL Chilipulver
1 Zitrone
½ Bund frischer Koriander
Salz und Pfeffer
2 EL Curry
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
etwas Sojasauce

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, vierteln und das komplette Kerngehäuse entfernen. Den Hokkaido in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Karotten schälen und die Endstücke abschneiden. Dann in etwa 1 cm große Stücke würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Zitrone aufschneiden und auspressen, den Saft auffangen.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Kürbis, Karotten, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und etwa 15 - 20 Minuten köcheln, bis die Karotte und der Kürbis weich sind. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Erneut auf niedriger Stufe auf den Herd stellen, die Kokosmilch zugeben und kurz aufköcheln lassen.

Den frischen Koriander waschen und die Blätter abzupfen.

Die Suppe mit der Sojasauce, dem Zitronensaft und den restlichen Gewürzen abschmecken und noch heiß mit ein paar Korianderblättern und frischem Brot servieren.

Guten Appetit

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